Благодаря ему замедляется процесс старения, улучшается деятельность центральной нервной и иммунной систем, увеличивается репродуктивная способность у женщин и мужчин.
Важная часть этих витаминов токотренол, а не токоферол хотя токоферол тоже хорошо,токотриенол действует быстрее мощнее и эффективнее
Рекомендуемая суточная доза витамина Е (токоферолового эквивалента) для взрослых составляет 15 мг, для беременных женщин 17 мг (со 2 половины беременности), кормящих матерей — 19 мг.
Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале). Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов.
Оказывает омолаживающее действие,
Замедляя старение клеток, вызванное пагубным воздействием свободных радикалов на клетки организма.
Предупреждает старение,
Увеличивает защитную силу организма,
Улучшает работу половых и других эндокринных желез,
Помогает при нарушении потенции у мужчин
При угрожающих абортах у женщин,
Действуя совместно с витамином А защищает легкие от влияния загрязненного воздуха,
Ускоряет заживление ожогов.
Необходим для нормальной работы мышц и нервной системы,
Улучшает работу сердца, стимулирует кровообращение и образование красных кровяных телец,
Препятствует образованию кровяных тромбов,
Способствует естественной терморегуляции тела,
Повышает иммунитет в преклонном возрасте и препятствуют развитию катаракты и атрофии мышц,
Защищает клетки от агрессивного воздействия рентгеновских лучей, ультрафиолетового излучения (солнечного и искусственного), химических веществ (в пище и воде).
Содержится в растительных маслах (в основном нерафинированные), орехах, зерновых и бобовых, в печени, желтках яиц. Признаки дефицита:
ухудшение состояния кожи и появление старческой пигментации;
Курага полна витаминами. Среди всех сухофруктов в ней больше всего Е, А, а также есть калий, магний и железо. Можно есть отдельно курагу, можно добавлять в выпечку. В 100 гр кураги — 5,5 мг витамина Е.
Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале).
Внимание;взаимодействие витамина E с другими веществами: витамин E препятствует окислению витамина А и селена (Se) в организме.
Некоторые препараты солей железа (Fe) разрушают витамин Е. Поэтому, если Вам назначается прием препаратов железа, то принимать их следует за 8-12 часов до или после приема витамина Е. Например, принимать препараты железа после завтрака, а витамин Е во время ужина.
Дорогие читатели и гости, Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Чтобы стать врачом тяжёлый труд и года, чтобы разрушить свой организм нужно минута!!!