Витамин Нейтрализует действие водорастворимых свободных радикалов.
Аскорбиновая кислота защищает от разрушения органы зрения, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает защиту генетической информации от мутаций, нейтрализует многие яды и др.
Витамин Является антиоксидантом, который необходим для
роста и восстановительных процессов в тканях (омоложение клеток), функции надпочечников,
Защищает организм от опасных эффектов загрязнений окружающей среды,
применяется для профилактики злокачественных заболеваний, инфекций,
повышает иммунитет, что способствует омоложению клеток.
Способствует уменьшению уровня холестерина и нормализации артериального давления,
предотвращает развитие атеросклероза,
уменьшает ломкость капилляров, что служит профилактике инфарктов и инсультов (кровоизлияний в мозг).
Защищает от образования тромбов и синяков,
ускоряет заживление ран и ожогов.
Кроме этого витамин С защищает от токсического действия кадмия, ванадия и ртути. Регулярный прием витамина С снижает на 45% риск развития катаракты и на 42% риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Недостаток витамина C:
Симптомы недостатка витамин C:
мышечные боли,
слабость
ломота в теле,
апатия и вялость,
кровоточивость дёсен,
подавленное состояние,
сухость кожных покровов.
Симптомы острого недостатка витамина C: выпадение зубов, кровоизлияния в подкожной клетчатке, болевые ощущения в области сердца, гипотония, нарушение деятельности кишечника и желудка.
Избыток витамина C: при передозировке витамина Наблюдаются такие симптомы, как:
кожная зудящая сыпь, головная боль,
головокружение,
абдоминальные боли,
повышенная возбудимость, часто сопровождаемая бессонницей,
диарея,
рвота,
раздражение мочевого тракта,
ухудшение зрения.
Взаимодействие витамина Cс другими веществами: нельзя совмещать с препаратами железа, тетрациклином, пенициллином, димедролом, Эуфиллином, витаминов В12 и витаминов В1. Запрещен ввод в виде инъекции вместе с анальгином. Если прием витамина С длиться долго, то нудно обратить внимание на состояние артериального давления и на состояние почек. каротинами, витаминов Е, витамином Р. Благодаря витамину С лучше усваивается железо и хром. Если в организме витамин С находится в избытке, то это вызывает нехватку меди.
Суточная норма: 75 — 150 мг.
Есть медицинские показатели применения аскорбиновой кислоты:
Предотвращение любых видов кровотечений;
лечение заболеваний печени;
при эндокринном нарушении — болезни Аддисона;
при недостаточности и слабой регенерации кожных покровов;
передозировка антикоагулянтов при повышенной свертываемости крови.
Интересные факты
Витамин Сне может содержаться в молочных продуктах из-за щелочной среды последних. Это рекламный трюк.
Парадокс — витамин С лучшесохраняется в варенье, чем в свежей смородине. В кожице ягоды, содержится фермент, который разрушает аскорбинку, а при термообработке фермент разрушается.
Эмбрион человека до двух месяцев сам синтезирует аскорбиновую кислоту.
Табачный дым 1 сигареты сжигает 20 мг витамина в организме, так что у курильщиков гиповитаминоз наступает чрезвычайно быстро.
При дефиците витамина печеньплохо справляется с алкоголем и человек быстрее пьянеет и дольше остается в таком состоянии.
Если бы не было проблем с недостатком аскорбинки, то количество онкологических заболеваний уменьшилось бы на 10%.
При выполнении физических упражнений, люди употребляющие необходимое количество витамина С, сжигают на 30 % больше жира.
Фитонутриенты Туласи, включая линалоол евгенола, урсоловую кислоту, кальций, витамин С, каротин, фосфаты, особенно ценятся в фармацевтике. Исследования показали, что он проявляет антиоксидантную активность и поддерживает естественную реакцию организма на окислительный стресс. Составные части Туласи способствуют нормальному уровню гормона стресса кортизола в организме.
Аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
БАД, не является лекарством.
Дорогие читатели и гости, в сайте содержится материал только для ознакомлений. Просим приобретать оригинальную медицину у проверенного продавца, с консультаций своего врача.