Таурин — это сульфокислота, которая образуется в организме из аминокислоты цистеина в печени и других органах. Его также называют серосодержащейаминокислотой.
Таурин составляет около 50% от общего количества свободных аминокислот, содержащихся в сердце, поэтому он крайне важен для профилактики и восстановления при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он также играет значимую роль в правильном формировании почек.
Польза таурина для человеческого организма:
Регуляция уровня холестерина в крови.
Усвоение жирорастворимых витаминов.
Помощь в выполнении биологической роли в организме калию, кальцию и магнию.
Защита клеточных мембран от повреждений.
Обеспечение здорового роста волос.
Нейтрализация ядов и токсинов, попадающих в организм из окружающей среды.
Увеличение подвижности сперматозоидов.
Формирование сетчатки глаза.
Таурин оказывает благоприятное воздействие при отеках, проблемах с сердцем, гипертонии и гипогликемии. Укрепляет общий иммунитет, повышая фагоцитарную и бактерицидную эффективность нейтрофилов. Полезен для профилактики болезни Альцгеймера
Источники таурина:
Молоко и молочные продукты;
птица (индейка и курица);
говядина;
рыба (тунец, красная рыба) и морепродукты (моллюски, устрицы);
яйца.
Важно знать, что термическая обработка (кипячение, варка) ведет к существенным потерям таурина в продуктах.
Дефицит
вещества может приводить к проблемам со зрением, снижению иммунитета,мышечной слабости, раздражительности.
Существует таурин в виде глазных капель, которые применяют при дистрофии сетчатки.
Норма потребления для взрослого человека — до 3 грамм вещества в сутки.БАД, не является лекарством.
Дорогие читатели и гости, в сайте содержится материал только для ознакомлений. Просим приобретать оригинальную медицину у проверенного продавца, с консультаций своего врача.